揚げない鯖南蛮 レシピ・作り方

揚げない鯖南蛮
marble-marble
marble-marble
揚げない南蛮漬けにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖を一口大に切って酒をかけて臭みをとる。そのあとにキッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
  2. 2 めんつゆ、水、酢を火にかけ少し沸騰させバットに入れる。
  3. 3 片栗粉をまぶした鯖をフライパンで焼いていく。
    そして、焼きあがった鯖を②にいれてピーマン、玉ねぎを加える。時間をおいて鯖をひっくり返し味をしみこませていく。

きっかけ

鯖メニューを増やしたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

漬けこんだ後に時間を空けて鯖をひっくり返すと味がしみ込んでいくと思います。

  • レシピID:1080002774
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鯖南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/10/28 18:55
    揚げない鯖南蛮
    きゅうりも追加しました。味がよくしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る