揚げない鯖南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖を一口大に切って酒をかけて臭みをとる。そのあとにキッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
- 2 めんつゆ、水、酢を火にかけ少し沸騰させバットに入れる。
-
3
片栗粉をまぶした鯖をフライパンで焼いていく。
そして、焼きあがった鯖を②にいれてピーマン、玉ねぎを加える。時間をおいて鯖をひっくり返し味をしみこませていく。
きっかけ
鯖メニューを増やしたかったので作ってみました
おいしくなるコツ
漬けこんだ後に時間を空けて鯖をひっくり返すと味がしみ込んでいくと思います。
- レシピID:1080002774
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鯖南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/10/28 18:55きゅうりも追加しました。味がよくしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。