大根できんぴら風☆甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
- 2 大根、にんじん、油揚げを3~4cmの千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱して、大根、にんじん、油揚げを炒める。
- 4 じっくり炒めて大根が透き通ってきたら、砂糖、みりん、しょうゆを加えて、炒め煮にする。
- 5 水分が飛んで味がしみてきたら、出来上がりです。
きっかけ
おろし大根を目的で大根を買って、沢山余ったときに作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回は切らしていたため使いませんでしたが、炒めるときに鷹の爪を加えたり、仕上げにすりごまをふりかけても美味しいです♪
- レシピID:1080002765
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません