うさちゃんリンゴ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 りんごを4等分に切り、芯を取る。
- 2 さらに縦半分に切り(1/8の大きさ)、皮にうさぎの耳の切りこみを入れる。
- 3 切りこみに沿って、耳の部分を残して、皮を剥く。
- 4 ボウルに水を入れて、塩を溶かし塩水を作る。剥いたリンゴを2~3分浸けたあと、ザルで水を切ったら出来上がり。
きっかけ
友達の子どもが参加するハイキングお弁当のために、練習中^^
おいしくなるコツ
リンゴの変色を防ぐために、塩水に浸けるコト♪
- レシピID:1080002763
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)りんご
- 料理名
- りんごの皮むき
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tonokohimeko2013/01/05 10:33子供の朝食に^_^すごく喜んでました。
-
ymdmc2012/11/11 13:41子どもが小さかった頃を思い出して作ってみました!
-
cha cha cha2012/09/25 20:15朝食のデザートとして頂きました!!
-
カナシュンばーば2011/11/03 16:54初めて作りました。今度孫ちゃんに作ってあげたいです。