うさちゃんリンゴ レシピ・作り方

うさちゃんリンゴ
  • 5分以内
  • 100円以下
smls2626
smls2626
小さいときにお母さんが作ってくれたうさぎ型のリンゴ。上手に出来てますでしょうか^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを4等分に切り、芯を取る。
  2. 2 さらに縦半分に切り(1/8の大きさ)、皮にうさぎの耳の切りこみを入れる。
  3. 3 切りこみに沿って、耳の部分を残して、皮を剥く。
  4. 4 ボウルに水を入れて、塩を溶かし塩水を作る。剥いたリンゴを2~3分浸けたあと、ザルで水を切ったら出来上がり。

きっかけ

友達の子どもが参加するハイキングお弁当のために、練習中^^

おいしくなるコツ

リンゴの変色を防ぐために、塩水に浸けるコト♪

  • レシピID:1080002763
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)りんご
料理名
りんごの皮むき
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/05 10:33
    うさちゃんリンゴ
    子供の朝食に^_^すごく喜んでました。
  • ymdmc
    ymdmc
    2012/11/11 13:41
    うさちゃんリンゴ
    子どもが小さかった頃を思い出して作ってみました!
  • cha cha cha
    cha cha cha
    2012/09/25 20:15
    うさちゃんリンゴ
    朝食のデザートとして頂きました!!
  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2011/11/03 16:54
    うさちゃんリンゴ
    初めて作りました。今度孫ちゃんに作ってあげたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る