ネギカニかま入り卵焼き レシピ・作り方
材料(お弁当で2人分)
作り方
- 1 卵に砂糖・塩を加えて溶きほぐし、牛乳とネギ、カニかまは小さく刻んでほぐして加えて混ぜ合わせる。
- 2 小さい卵焼きになるので、くるくるとは巻かずに、いり卵を作る要領で半熟にし、オムレツのように焼きあげる。
- 3 適当な大きさに切り分け、お弁当箱に入れます。
きっかけ
お弁当用に卵一つでボリュームを持たせたくて考えました。
おいしくなるコツ
コツとか…ないです。 簡単に彩りよくネギがきいておいしいです。
- レシピID:1080002756
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まめもにお2012/06/01 13:28こんにちわ!旦那のお弁当に入れました☆
カニかまの赤と、卵の黄色と、ネギの緑で
お弁当が華やかになりました (o⌒∇⌒o)
ごちそう様でした (≧∇≦) -
ruby&nao2011/11/23 09:48早速リピです♪
今朝は娘の部活弁当だけだったので、オムレツ風に作ってみました。
中をやや半熟気味に仕上げてみました。^^
味見したら美味しかったです♪ -
ruby&nao2011/11/22 19:433人分のお弁当用なので、厚焼き卵にしました。
今度1人分の時にオムレツ風に作ってみようと思います。
ご馳走様でした! -
タルピ2011/10/28 14:25お弁当に作りました~。色が綺麗で、いいですよね~。
おうちでみんなで食べる時には材料増量してどうぞ♪