鶏ムネ肉と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏ムネ肉と野菜のレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
smls2626
smls2626
栄養価の高い鶏ムネ肉と野菜がたっぷり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、薄い削ぎ切りにする。
  2. 2 キャベツは大きめの千切りにする。えのきは石づきを取り、ほぐしておく。
  3. 3 耐熱皿にキャベツ・えのきを入れて、その上にムネ肉が重ならないように並べて、最後に酒を振りかける。
  4. 4 蓋またはラップをして、電子レンジ600wで2分加熱する。(肉の色が変わり、野菜がしんなりしたらOK)
  5. 5 お皿に盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

1人分だけパパッと作りたいときに。

おいしくなるコツ

キューピーの「ごまと香味野菜ドレッシング」がよく合います♪

  • レシピID:1080002591
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ肉の蒸し料理
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る