鶏ムネ肉と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、薄い削ぎ切りにする。
- 2 キャベツは大きめの千切りにする。えのきは石づきを取り、ほぐしておく。
- 3 耐熱皿にキャベツ・えのきを入れて、その上にムネ肉が重ならないように並べて、最後に酒を振りかける。
- 4 蓋またはラップをして、電子レンジ600wで2分加熱する。(肉の色が変わり、野菜がしんなりしたらOK)
- 5 お皿に盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉の蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません