現在地
 > 
 > 

鶏ムネ肉と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ムネ肉と野菜のレンジ蒸し
  • 100円以下

栄養価の高い鶏ムネ肉と野菜がたっぷり食べられます。

作り方

  • 1

    鶏ムネ肉は、薄い削ぎ切りにする。

  • 2

    キャベツは大きめの千切りにする。えのきは石づきを取り、ほぐしておく。

  • 3

    耐熱皿にキャベツ・えのきを入れて、その上にムネ肉が重ならないように並べて、最後に酒を振りかける。

  • 4

    蓋またはラップをして、電子レンジ600wで2分加熱する。(肉の色が変わり、野菜がしんなりしたらOK)

  • 5

    お皿に盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

1人分だけパパッと作りたいときに。

おいしくなるコツ

キューピーの「ごまと香味野菜ドレッシング」がよく合います♪

レシピID: 1080002591

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムネ肉の蒸し料理
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏ムネ肉と野菜のレンジ蒸しのページ上部へ