残り物で簡単バゲットサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バゲット 1本
- キャベツ・パプリカ・ピーマン 各一掴み程
- アンチョビペースト 小さじ1程
- ブラックペッパー・ケチャップ 少々
- きゅうり 1/2本
- ポテトサラダ(残り物) 適量
作り方
-
1
バゲットを切る。
1本目の切り目は半分ほどまで、2本目の切り目で切り離す→これで1つ分を7~8個作る。 -
2
<1つ目>熱したフライパンに粗めの千切りキャベツとパプリカ・ピーマンを入れアンチョビペーストを入れて軽く焼く。
バゲットにサンドしブラックペッパーをかける。 - 3 <2つ目>ポテトサラダときゅうりをバゲットにサンドし、ケチャップをかける。
きっかけ
フランスパんサンド
おいしくなるコツ
ポテトサラダがなければレタスやトマトなど生野菜、チーズやハムでもOK! あるものサンドしてくださいね。
- レシピID:1080002581
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません