残り物で簡単バゲットサンド レシピ・作り方

残り物で簡単バゲットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
バゲットを買いすぎて・・・(笑)サンドイッチにして一気に消費しちゃいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バゲットを切る。
    1本目の切り目は半分ほどまで、2本目の切り目で切り離す→これで1つ分を7~8個作る。
  2. 2 <1つ目>熱したフライパンに粗めの千切りキャベツとパプリカ・ピーマンを入れアンチョビペーストを入れて軽く焼く。
    バゲットにサンドしブラックペッパーをかける。
  3. 3 <2つ目>ポテトサラダときゅうりをバゲットにサンドし、ケチャップをかける。

きっかけ

フランスパんサンド

おいしくなるコツ

ポテトサラダがなければレタスやトマトなど生野菜、チーズやハムでもOK! あるものサンドしてくださいね。

  • レシピID:1080002581
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット フランスパン サンドウィッチ パプリカ
料理名
フランスパン サンド
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る