作り方
-
- 1
- マカロニは茹でて、水気を切っておく。 茹でたブロッコリー、トマトは食べ易い大きさに切る。 バジルはすり鉢でするか、みじん切り。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。(私はにんにくつぶし器を使っています。ちょうど良くみじん切りになります。) タマネギは粗めのみじん切り。
-
- 3
- ボウルに、オリーブオイル、塩胡椒みじん切りのバジル、タマネギのみじん切りを入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 3に、マカロニ、ブロッコリー、トマトを入れ、そこにパルメザンもいれ、良く和える。 味は塩胡椒で調整してください、
-
- 5
- お召し上がりの時に、お好みでレモンを振ってください。
(無くても美味しいです)
きっかけ
バジリコのパスタを真似してサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません