しし唐と塩サバの炒め物 レシピ・作り方

しし唐と塩サバの炒め物
だーくねこまんま
だーくねこまんま
お野菜と炒めると食べやすくなるかなあと思い作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しし唐はヘタをとり、斜め切り
    玉ねぎはくし切リ、なすは縦半分に切って斜め切り。塩さばは幅2cmに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、1の野菜を炒める。野菜が炒まったら塩さばと☆印の調味料を加え、フタをして蒸し焼きにする。火加減は弱火に近い中火。
  3. 3 蒸しあがったら、皿に盛りプチトマトを添えて完成。

きっかけ

お野菜と炒めると食べやすくなるかなあと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

塩さばに塩がきいているので炒める時に塩は加えませんでした。 ☆印の調味料の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1080002557
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る