しし唐と塩サバの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しし唐はヘタをとり、斜め切り
玉ねぎはくし切リ、なすは縦半分に切って斜め切り。塩さばは幅2cmに切っておく。 - 2 フライパンにごま油を引き、1の野菜を炒める。野菜が炒まったら塩さばと☆印の調味料を加え、フタをして蒸し焼きにする。火加減は弱火に近い中火。
- 3 蒸しあがったら、皿に盛りプチトマトを添えて完成。
きっかけ
お野菜と炒めると食べやすくなるかなあと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
塩さばに塩がきいているので炒める時に塩は加えませんでした。 ☆印の調味料の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1080002557
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません