シリコンスチーマーで★豚と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 80g
- キャベツ 2枚
- エノキ 1/2袋
- 酒 大さじ1
- 薬味ネギ 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにし、エノキは石づきを取ってほぐす。
- 2 キャベツ、エノキ、豚肉の順に重ねてシリコンスチーマーに敷き詰め、酒をふりかける。
- 3 蓋をして、電子レンジ600Wで2分半加熱する。豚肉の色が完全に変わっていればOK。
- 4 好みで青ネギを散らし、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- レンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2013/10/22 16:58小さい子供がいるので、簡単に作れる料理はありがたいです~♪美味しかったですヽ(*´∀`)ノごちそうさまでした★