シリコンスチーマーで★豚と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで★豚と野菜のレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
smls2626
smls2626
あっさりとして野菜がたっぷり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにし、エノキは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 キャベツ、エノキ、豚肉の順に重ねてシリコンスチーマーに敷き詰め、酒をふりかける。
  3. 3 蓋をして、電子レンジ600Wで2分半加熱する。豚肉の色が完全に変わっていればOK。
  4. 4 好みで青ネギを散らし、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

調理の手間を省きたいときに。

おいしくなるコツ

野菜はカサが減るのでたっぷりと♪キャベツの千切りは太めでOK。

  • レシピID:1080002512
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レンジ蒸し
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/10/22 16:58
    シリコンスチーマーで★豚と野菜のレンジ蒸し
    小さい子供がいるので、簡単に作れる料理はありがたいです~♪美味しかったですヽ(*´∀`)ノごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る