最高な組み合わせなすびとチーズのはさみ焼き レシピ・作り方

最高な組み合わせなすびとチーズのはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
JOYmama
JOYmama
少しの量でもボリュームUPしますし、挟む具材は何でもいいと思います♪

材料(4人分)

  • 豚肉 4人分
  • なすび 1個
  • ピザ用チーズ 30g
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振ります。
  2. 2 豚肉になすびとチーズを乗っけて・・・
    (私はさらに小さく切りましたがお好みでどうぞ。)
  3. 3 ぺたんと挟んで、小麦粉をつけて少し多目の油で焼きます。最後にお砂糖とお醤油でお好みの味付けをしたら完成です。

きっかけ

お肉をボリューム満点っぽく食べたい時によく使う業せ、冷蔵庫の残り物何を使ってもいいですが、今回はナスとチーズ巻いてみました。

  • レシピID:1080002440
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚肉 なすび チーズ 挟む
料理名
なすびとチーズのはさみ焼き
JOYmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る