豚肉あんかけ★焼き豆腐ステーキ レシピ・作り方

豚肉あんかけ★焼き豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
簡単で手軽な食材を使ってお財布にも体にも優しいヘルシーメニューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで軽く水切りする。
  2. 2 豚肉を湯通しして余分な油を抜き少し細かめに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ豆腐に焼き色がつくまでしっかりと両面焼き器に盛りつける。
  4. 4 豆腐を取り出したフライパンに②の豚肉を入れしっかりと焼き、水と調味料を加えて味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけ青ネギを入れる。
  5. 5 器に盛りつけた豆腐の上にかければできあがり。

きっかけ

わが家のダイエットメニューです。少量のお肉でもお豆腐と一緒に食べるとボリュームがでます。しっかり焼いて香ばしいので風味もよく食べ応えもあります。

おいしくなるコツ

お豆腐も豚肉も焼き色がつくくらいしっかり焼くと香ばしくて美味しいです。 食べるとき少量のお酢をかけたりおろしショウガを加えてもOK♪

  • レシピID:1080002423
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 豚肉 ヘルシー 簡単
料理名
豚肉あんかけ★焼き豆腐ステーキ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る