豚肉あんかけ★焼き豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで軽く水切りする。
- 2 豚肉を湯通しして余分な油を抜き少し細かめに切る。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ豆腐に焼き色がつくまでしっかりと両面焼き器に盛りつける。
- 4 豆腐を取り出したフライパンに②の豚肉を入れしっかりと焼き、水と調味料を加えて味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけ青ネギを入れる。
- 5 器に盛りつけた豆腐の上にかければできあがり。
きっかけ
わが家のダイエットメニューです。少量のお肉でもお豆腐と一緒に食べるとボリュームがでます。しっかり焼いて香ばしいので風味もよく食べ応えもあります。
おいしくなるコツ
お豆腐も豚肉も焼き色がつくくらいしっかり焼くと香ばしくて美味しいです。 食べるとき少量のお酢をかけたりおろしショウガを加えてもOK♪
- レシピID:1080002423
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豚肉あんかけ★焼き豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません