鶏レバーのケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏レバーのケチャップ煮
  • 約30分
  • 100円以下
ggggggon
ggggggon
我が家の人気レシピ☆残ったタレにごはんを入れて食べると(゚д゚)ウマー!

材料(4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ☆ケチャップ 1/2カップ
  • ☆ウスターソース 1/2カップ
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ1/2杯
  • ☆コチュジャン 小さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏レバーは水できれいに洗い、1口大に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて混ぜ、①を入れて弱火で20分煮る。

きっかけ

よく作るレシピです。

  • レシピID:1080002393
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
ケチャップ煮
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2011/11/09 09:12
    鶏レバーのケチャップ煮
    簡単で本当に美味しかったです。ソースが多めに残るのでご飯やパスタをからめると美味しそうですね♪タバスコをかけて食べるとさらにおいしくて また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ggggggon
    ggggggon
    2011.11.09 22:41

    コメントありがとうございます。
    ブログで紹介いただきありがとうございました。
    トマト缶で煮込むのもおいしそうですね。
    さくらさんのレシピも参考になるものばかりです。
    おからのお餅はいつか作ってみたいなと思っています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

  • もぐ☆ママさん こんにちは♪

    とっても美味しかったので ブログでもレシピを
    紹介させていただきました♪

    レバーが苦手な人でも絶対食べれそうな
    味ですよね。
    トマト缶で煮込むことが多かったのですが

    これからはケチャップ&ソースでいきたいと思います(*^_^*)

    ブログ掲載URL
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11073151924.html

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る