圧力鍋で加圧1分! 定番の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
野菜を適度な大きさに切ります。
じゃがいもは切ったら水につけてあく抜きします -
2
圧力鍋にサラダ油を熱し牛肉を炒め砂糖・しょうゆ・酒の順に加えて、牛肉に味をつけます
残りの野菜も入れ水を加え蓋をして強火にします -
3
おもりが勢いよくシューっとなったら弱火にして1分
1分たったら火を止め自然に圧が抜けるまで放置します
圧が抜けたら蓋をあけかき混ぜ中火で2~3分煮て完成!!!
きっかけ
節電のために圧力鍋レシピです
おいしくなるコツ
玉ねぎは大きめに切ってください 小さいととけちゃいます。 お好みで一味や七味をかけてください♪
- レシピID:1080002331
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
レシピへのコメント
-
ひろりん1106 2011.09.03 21:38
さとまみさん、こんばんは・・・・・・
そうそう、このお皿(鉢)ニトリです。
黒もあるけれどあまり使ってないかな?
小皿も持ってます。
いつも、レポありがとうございます。
やっと高校が始まって自分の時間がもてそうです。
またゆっくりと他のレシピも見させてもらいますね。
(#^.^#)