鶏肉のピリ辛☆中華炒め レシピ・作り方

鶏肉のピリ辛☆中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとまみ0212
さとまみ0212
主人考案です^^
しし唐の辛さでご飯が進みます!

材料(2~3人分)

  • 鳥肉 150グラム
  • しし唐(唐辛子でも可) 3本
  • ピーマン 1個
  • なす(あれば) 1個
  • 玉ねぎ又は長ネギ 中1/2個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉・野菜を2センチ位の大きさに切ります
  2. 2 ★を合わせておきます
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し鶏肉を炒めます 
    鶏肉に火が通ったら野菜も入れ炒め★を入れ味をなじませて完成です!!!

きっかけ

自宅で栽培しているしし唐が、辛かったので四川風に炒めてみようかと主人が考えました

おいしくなるコツ

具を同じ大きさにきると火の通りが均一になります^^ お好みでチリソースをかけてください♪

  • レシピID:1080002262
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 鶏肉 しし唐 ピーマン
料理名
鶏肉の炒めもの
さとまみ0212
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2011/11/25 09:43
    鶏肉のピリ辛☆中華炒め
    まみちゃん♪おはよ♪メインのしし唐抜きでごめん!!冷蔵庫のお野菜でまみちゃんの味付けで作ったよ~息子がコワイ位に頂いてました(^_^;)甘辛大好き!御馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る