鶏肉のピリ辛☆中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉・野菜を2センチ位の大きさに切ります
- 2 ★を合わせておきます
-
3
フライパンにゴマ油を熱し鶏肉を炒めます
鶏肉に火が通ったら野菜も入れ炒め★を入れ味をなじませて完成です!!!
きっかけ
自宅で栽培しているしし唐が、辛かったので四川風に炒めてみようかと主人が考えました
おいしくなるコツ
具を同じ大きさにきると火の通りが均一になります^^ お好みでチリソースをかけてください♪
- レシピID:1080002262
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2011/11/25 09:43まみちゃん♪おはよ♪メインのしし唐抜きでごめん!!冷蔵庫のお野菜でまみちゃんの味付けで作ったよ~息子がコワイ位に頂いてました(^_^;)甘辛大好き!御馳走様♡
しし唐の辛さでご飯が進みます!