味噌風味のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、薄く千切りし、
塩もみし、15分ほどおいておき
水洗いして水気をしっかりきり
ます -
2
他の食材もお好みの大きさにカットします
ジャガイモは、あらかじめ
レンジで2分ほどチンして
柔らかくしておいて下さい -
3
フライパンに、ごま油をしき
豚肉から炒めいきます
次に、ゴーヤ・ちくわ・じゃがいもを炒めていきます
ある程度火が通ったら
溶き卵をいれます - 4 最後に、★で味付けします
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/08/01 08:09ゴーヤにもしっかり味が染みてとっても美味しかったです☆
じゃがいもを入れるとボリュームが出て、見た目も華やぎますよね。
ごちそうさま~^^*
味噌味で一風かわったチャンプルです!