味噌風味のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

味噌風味のゴーヤチャンプル
なおぽん2003
なおぽん2003
ゴーヤは塩もみで、苦味を抑えます!!
味噌味で一風かわったチャンプルです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、薄く千切りし、
    塩もみし、15分ほどおいておき
    水洗いして水気をしっかりきり
    ます
  2. 2 他の食材もお好みの大きさにカットします

    ジャガイモは、あらかじめ
    レンジで2分ほどチンして
    柔らかくしておいて下さい
  3. 3 フライパンに、ごま油をしき
    豚肉から炒めいきます

    次に、ゴーヤ・ちくわ・じゃがいもを炒めていきます

    ある程度火が通ったら
    溶き卵をいれます
  4. 4 最後に、★で味付けします

きっかけ

ゴーヤを頂きました

おいしくなるコツ

ゴーヤの下準備で、ずいぶんと、苦さが違ってきます

  • レシピID:1080002201
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/08/01 08:09
    味噌風味のゴーヤチャンプル
    ゴーヤにもしっかり味が染みてとっても美味しかったです☆
    じゃがいもを入れるとボリュームが出て、見た目も華やぎますよね。
    ごちそうさま~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る