野菜たっぷり 市販のドレッシングで 冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ナスは厚めの半月切りにしてさっと揚げておく(柔らかくならない程度に)
-
2
玉ねぎは縦にスライスしてさっと水にさらす
葉っぱはちぎっておく
トマトは1/4カット
シメジは石づきを取ってレンジでチンしたら水にとって冷やしておく - 3 スパゲティーはゆでて水にとって冷やす
- 4 お皿にスパゲティーを盛り、野菜をのせて、最後にナスとツナをのせ、ドレッシングをかける
きっかけ
冷たいものが食べたくて、美味しそうなドレッシングが売ってあったので思いつきました
おいしくなるコツ
ちょっと油っぽいので、ノンオイルタイプのドレッシングがあるともっといいかも
- レシピID:1080002181
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなはな桜2020/08/26 16:55暑い夏にぴったりの冷製パスタですね(^^♪ 美味しくいただきました(^O^) ごちそうさまです~(≧▽≦)
-
ko882020/06/23 09:22とっても簡単にできるので、いろんな野菜でリピートしてます。ありがとうございました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/13 13:31こう暑くちゃね。作るしかない!!!笑。
ベビーリーフを使わせていただいたのですが、涼しげ、お店のよう、
とても美味しく仕上がりました。
ありがとうございますね。 -
kiri8732011/07/21 17:29早速一人ランチでいただきました!
冷蔵庫の中に入っていた食材だけですがとてもおいしかったです。
おすすめの通りオイル少なめの和風ドレッシングでさっぱりでした。
混ぜるだけなので簡単でおいしかったよ~