現在地
野菜  > 

超パリパリ!きゅうりの漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

2

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • きゅうり

    5本

  • グラニュー糖

    大さじ1.5

  • 大さじ2

  • うまみ調味料

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超パリパリ!きゅうりの漬物

次の日食べてもパリッパリ!
歯ごたえがたまらないきゅうりの漬物です!

作り方

  • 1

    きゅうりは、食べやすい大きさに切り、ボールにいれ、グラニュー糖をまぶし、30分置いておく。

  • 2

    きゅうりの水分が出たのを確認したら、塩、うまみ調味料を加え、ビニール袋にいれ空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日以上冷やす。

きっかけ

先輩に教えてもらったのがきっかけでした。

おいしくなるコツ

【1】で出てきた水も一緒にビニール袋に入れて味をつけてください。
初めに砂糖を加えることで、パリパリの歯ごたえが出るようです。
※主人の好みで少し甘めにしてありますが、お好みで加減してみてください。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > きゅうりの漬物

レシピID: 1080002151

公開日:2011.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ちーえ
  • kousou
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あやひな31
  • さとママ3645
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 21件(20人)

関連情報

料理名
きゅうりの漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超パリパリ!きゅうりの漬物のページ上部へ