夏には☆超さっぱり!トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

夏には☆超さっぱり!トマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
夏はさっぱりとパスタをどうぞ♪暑くて食欲がない日でも、これなら食べられそうです☆(ゝω・)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでている間にソース作り!
    玉ねぎ・ピーマンは角切り、トマトも湯むきして角切りにし、ボウルに入れて調味料☆と和える。
  2. 2 パスタは表示より1分長く茹で、ザルにあけ、すぐに氷水で冷やす。よく水気を切って、①のボウルに入れて和え、黒コショウ・バジルで味を調える。

きっかけ

暑いので。

おいしくなるコツ

パスタは冷水でしめるので、長め茹でたほうが良いです。氷水でしめた時に少し硬くなってしまいます。

  • レシピID:1080002148
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る