夏には☆超さっぱり!トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆでている間にソース作り!
玉ねぎ・ピーマンは角切り、トマトも湯むきして角切りにし、ボウルに入れて調味料☆と和える。 - 2 パスタは表示より1分長く茹で、ザルにあけ、すぐに氷水で冷やす。よく水気を切って、①のボウルに入れて和え、黒コショウ・バジルで味を調える。
きっかけ
暑いので。
おいしくなるコツ
パスタは冷水でしめるので、長め茹でたほうが良いです。氷水でしめた時に少し硬くなってしまいます。
- レシピID:1080002148
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません