イタリアンドレッシング入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- スライスした玉ねぎ 少々
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- イタリアンドレッシング 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
鍋に水と塩小さじ1/2をいれ、
じゃがいもを茹でる。 - 2 じゃがいもにようじがすーっと通ったら茹で上がり。鍋の湯を捨てマッシャーでじゃがいもをマッシュする。
- 3 マッシュできたら、スライスした玉ねぎとイタリアンドレッシングを熱いうちに加え混ぜる。
- 4 冷めたら、マヨネーズ、塩コショウで味を調え、完成。
きっかけ
ポテトサラダにイタリアンドレッシングを加えていつもと違うお味にしてみました。
おいしくなるコツ
熱いうちにイタリアンドレッシングを加えると味がなじみます。玉ねぎもこの時に加えると玉ねぎの辛味が緩和されます。 マヨネーズの量は加減してください。
- レシピID:1080002111
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません