焼くだけ簡単★茄子のおろし生姜添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切り表面に切り目を多めに入れ3等分に切りしばらく水につけアク抜きする。
- 2 フライパンにごま油を敷き茄子を入れ両面焼く。
- 3 器に盛り付けすりおろした生姜をたっぷりのせ、白ごまをパラパラ、めんつゆをお好み量かけて頂きます。
きっかけ
焼いて皮をむいて冷やして頂く焼きナスもおいしいけれど時間がない時はコレで簡単あっという間の焼くだけナスにしちゃいます♪
おいしくなるコツ
普通の油を使うよりもゴマ油で焼くことで風味が増します。しょうがはたっぷりと使います。 生姜がなければかつお節+七味でどうぞ。
- レシピID:1080002043
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません