あじの干物の梅ごま合え レシピ・作り方

あじの干物の梅ごま合え
  • 約15分
  • 300円前後
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
白飯のおかずや酒のアテにとっても合いますよ!あじの干物のうまみと梅干しの酸味でご飯もお酒もすすみます♪ひと手間で美味しい和え物が出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あじを焼きます。その間にごまをすって、しそを千切りにし、梅干しの種を抜き、包丁でたたきにします。
  2. 2 あじの頭や骨を除きほぐして、しょうゆを加え、しそ、ごまを順に入れ、混ぜ合わせます。

きっかけ

安売りの干物で普段と違う食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

しょうゆが決めてなので、必ず数滴入れて下さい。入れすぎるとしょっぱくなります。

  • レシピID:1080002008
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
梅2011 梅干 干物 焼き魚
料理名
和え物
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る