あじの干物の梅ごま合え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- あじの干物 1枚
- 梅干し(柔らかいもの) 1粒
- ごま(すりごま) 小さじ1杯
- しょうゆ 6~7滴
- しそ 2~3枚
作り方
- 1 あじを焼きます。その間にごまをすって、しそを千切りにし、梅干しの種を抜き、包丁でたたきにします。
- 2 あじの頭や骨を除きほぐして、しょうゆを加え、しそ、ごまを順に入れ、混ぜ合わせます。
きっかけ
安売りの干物で普段と違う食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
しょうゆが決めてなので、必ず数滴入れて下さい。入れすぎるとしょっぱくなります。
- レシピID:1080002008
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 和え物
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