甘くて栄養満点のビーツをベイク レシピ・作り方

甘くて栄養満点のビーツをベイク
  • 約1時間
  • 500円前後
aysegul33
aysegul33
缶のビーツは入手は簡単ですが、生はなかなか見かけません。生のものを見つけたら是非トライしてください。(缶のものをベイクしても美味しいですが)

材料(1~2人分)

  • ビーツ 2個
  • バター 適量
  • 天然塩 適量
  • お好みでサワークリーム 適量

作り方

  1. 1 ビーツは洗って、水気を拭きます。 皮はむかないまま、たっぷりの水に塩を入れて30~40分茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、手で皮を剥きます。(するっと簡単に剥けます)
  3. 3 食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて10分ぐらいオーブンで焼きます。
  4. 4 オーブンから出したら、バターと塩であえて、出来上がり。

    お好みでサワークリームで頂いても美味しいです。

きっかけ

生のビーツを頂いたので、、、缶の物よりずっと美味しいのでシンプルにバターと塩で頂きました。

おいしくなるコツ

綺麗に皮を剥くコツは、良く茹でる事です。面白いように、するっと剥けます。

  • レシピID:1080002002
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ビーツ シンプル 目新しい 栄養満点
料理名
ベイクド ビーツ
aysegul33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kj824
    kj824
    2011/08/03 00:40
    甘くて栄養満点のビーツをベイク
    今年初めて育てたビーツ★収穫出来たものの食べ方が分からず…こちらのレシピでシンプルに頂いてみました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る