甘くて栄養満点のビーツをベイク レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(1~2人分)
- ビーツ 2個
- バター 適量
- 天然塩 適量
- お好みでサワークリーム 適量
作り方
- 1 ビーツは洗って、水気を拭きます。 皮はむかないまま、たっぷりの水に塩を入れて30~40分茹でます。
- 2 茹で上がったら、手で皮を剥きます。(するっと簡単に剥けます)
- 3 食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて10分ぐらいオーブンで焼きます。
-
4
オーブンから出したら、バターと塩であえて、出来上がり。
お好みでサワークリームで頂いても美味しいです。
きっかけ
生のビーツを頂いたので、、、缶の物よりずっと美味しいのでシンプルにバターと塩で頂きました。
おいしくなるコツ
綺麗に皮を剥くコツは、良く茹でる事です。面白いように、するっと剥けます。
- レシピID:1080002002
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ベイクド ビーツ
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kj8242011/08/03 00:40今年初めて育てたビーツ★収穫出来たものの食べ方が分からず…こちらのレシピでシンプルに頂いてみました!美味しかったです!