ピリ辛い☆焼きもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 2個
- 醤油 小さじ2位
- 一味または七味 3振り位
- ラー油 3滴
- 焼き海苔 2枚
作り方
-
1
もちをオーブントースターで焼きます
小皿に醤油・一味・ラー油を入れます - 2 もちが焼きあがったら、①の小皿に入れ味をつけたら海苔をまいて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 焼きもち
レポートを送る
92 件
つくったよレポート(92件)
-
momotarou12342012/09/27 23:55今日はチロルのお散歩を夕食前に1時間も歩いたから家に帰ってお腹ペコペコでお餅食べたよ♪
チビ太君はその後熱少し下がったかな?食欲はあるみたいだから少しは安心★ -
momotarou12342012/09/22 23:58まみちゃん聞いて~昨夜3時頃まで起きてたら無性にお腹が空いて寝れなかったからこのお餅食べたけど物足りなくって大きなカップラーメンまで食べて寝たの。ヤバいよねw
-
momotarou12342012/09/19 23:23夕食前って無性にお腹が空くからお餅で腹ごしらえよ♪
少しだけ秋らしくなってきたから嬉しいよ~♪私季節で1番秋が好きなの❤春は花粉症あるから嫌よwどの季節が好き? -
れんど2012/09/17 11:16さとまみさん、こんちわw
先日ひょんな事から発見された餅ですが、けっこう沢山あって助かりやすw
焼きもちピリッと美味しいんで、ヤキモチ焼きそぉ~ですぅ♪
お好みでラー油等の量をかえてみてくださいねっ^^
ラー油なしで一味だけでも美味しいです!