ごぼうとホワイトソースのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは薄切りにしてゆでる。
生のエンドウ豆を使用する場合もゆでておく。
ソーセージは細切りにしておく。 -
2
☆の材料でホワイトソースを作る。
フライパンにバターを溶かし、強力粉を加え、牛乳を少しずつ入れてとかす。スープの素、イタリアンハーブミックス(なければ塩コショウ)で味付けをする。 -
3
②にごぼう、ソーセージ、エンドウ豆を入れて混ぜる。
これをグラタン皿に入れて、上にチーズをちらし、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるまる27612011/06/16 06:44ソーセージの替わりに、鶏むね肉を入れました(^^)。
とろとろチーズとホワイトソースがごぼうによく絡んで美味しかったです♪
グラタンなので子どもにも大人気☆