あっという間にドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンジンをフードプロセッサーでみじん切りにします
ニンニクのみじん切りとともに、フライパンに油を敷いて中火で良く炒めてください - 2 全体に火が通ったら、ひき肉を入れて良く炒め、色が変わったらとカレー粉と塩こしょうを入れて良く炒めます。コンソメと酒を入れて、コンソメを溶かしながら炒めてください
-
3
カレールーと水を入れて、カレールーを溶かしながら煮詰めていきます
途中隠し味に砂糖を入れて、煮詰まったら出来上がりです
ご飯に乗っけてどうぞ
きっかけ
ひき肉しかなかったので何にしようかなあ~って考えて作りました
おいしくなるコツ
カレールーだけで味付けすると、塩辛くなるので、ルーは一かけくらいにして、カレー粉で味付けします。砂糖の代わりにバナナ半分でもいいです。大人は、お皿に盛ってから、舞妓はんひぃ~ひぃ~ラー油を絡めながら食べるとさらに辛くておいしいですよ
- レシピID:1080001936
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとニンジン大きすぎました・・もうちょっと小さくなるように刻んでください