豚ヒレ肉の豆板醤のササッと炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロックの豚ヒレを1cm程の厚みに切り、サッと湯通しして余分な油を落とす。
-
2
熱したフライパンにゴマ油を入れ、①を両面焼く。
そこそこ焼き色がついたら、しめじを入れサッと焼く。 - 3 ②がなじんだら、豆板醤とaの調味料を混ぜ合わせてから入れ焼き絡める。
- 4 ③を器に盛り付けて青ねぎと白ごまをトッピングしてできあがり。
きっかけ
とんかつにしようと思っていたけれどあっさりしたくてメニュー変更しちゃいました。
おいしくなるコツ
豚肉はトンカツ用のヘレ肉ですがこま切れでもOKです。
- レシピID:1080001924
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉の豆板醤炒め
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