夏バテ対策!冷製そうめんカッペリーニ レシピ・作り方

夏バテ対策!冷製そうめんカッペリーニ
  • 約10分
  • 100円以下
little star's
little star's
簡単で美味しいオシャレレシピ☆ホームパーティーで作ったら、大好評でした♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、冷やしておく。
  2. 2 ボールに、プチトマトを入れて潰し、オリーブオイル、チューブにんにく、醤油をいれ混ぜ合わせておく。
  3. 3 そこに冷やしたそうめん、アボカド、サラダほうれん草を入れ、軽く混ぜ、黒胡椒を振って出来上がり!

きっかけ

食欲が落ちる暑〜い夏でも、美味しく食べれるメニューを考案!!

おいしくなるコツ

そうめんを冷やす時に、冷蔵庫に入れると固まってしまうので、氷を入れて冷やすといいよ!

  • レシピID:1080001891
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
アボカドとトマトとほうれん草のカッペリーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る