夏バテ対策!冷製そうめんカッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて、冷やしておく。
- 2 ボールに、プチトマトを入れて潰し、オリーブオイル、チューブにんにく、醤油をいれ混ぜ合わせておく。
- 3 そこに冷やしたそうめん、アボカド、サラダほうれん草を入れ、軽く混ぜ、黒胡椒を振って出来上がり!
きっかけ
食欲が落ちる暑〜い夏でも、美味しく食べれるメニューを考案!!
おいしくなるコツ
そうめんを冷やす時に、冷蔵庫に入れると固まってしまうので、氷を入れて冷やすといいよ!
- レシピID:1080001891
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません