鶏さんのゆず胡椒マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎ、きゅうりも切っておく。
- 2 フライパンにごま油、にんにく入れて熱し、かおりがたってきたら、鶏肉、玉ねぎの順に炒める。
- 3 弱火にし、キュウリを投入し、ゆず胡椒、マヨネーズ、醤油、塩胡椒を入れ、全体に味を馴染ませたら、出来上がり!
きっかけ
ゆず胡椒が大好きなので、それに合うレシピを考えて思いつきました!! みんな大スキ王道の”マヨ”と合わさると…美味〜なおかずの完成☆
おいしくなるコツ
お酒でもOKですが、紹興酒に付けておくとより美味しくなるよ♪
- レシピID:1080001890
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ゆず胡椒マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません