お惣菜パン★ウィンナーとチーズ★パン生地HB使用 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(8個人分)
- ★強力粉(スーパーカメリア) 280g
- ★水 180g
- ★三温糖 15g
- ★塩 5g
- ★バター 10g
- ドライイースト 5g
- <トッピング>
- ウィンナー 8~10本程
- とろけるチーズ たっぷり
- ケチャップ・パセリ お好みで
作り方
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1
パンケースに計量した★材料を入れ、ドライイースト→パン生地コースを選ぶ。
※ドライイーストは所定の専用投入口へ入れる。 - 2 パン生地ができたら8分割し、アルミホイルの上にのせ、真ん中を少し凹ませる。
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3
②の真ん中に粗めに乱切りしたウィンのせその上にとろけるチーズをたっぷりとのせ、30分程置く。
※ウィンナーは大きめに切ったほうが食べ応えがあります。 - 4 200度のオーブンで15~20分程焼く。焼けたらパセリをパラパラ・・・できあがり♪
きっかけ
今回は子供の大好きなウィンナーをのせてたっぷりチーズのこんがりパンに。 ウィンナーをベーコンやハムに具をかえるだけでも美味しいです。 ブラックペッパーをプラスすればちょっぴりピリリとして冷めても美味しくいただけますよ。
おいしくなるコツ
1斤タイプ ホームベーカリー SD-BMS102-N を使用しています。 パン生地コースでパン生地だけをホームベーカリーで作ります。 これだと1時間ほどでできあがります。 ★計量はデジタル式を使うと後片付けが楽になります。
- レシピID:1080001866
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- 料理名
- ウィンナーとたっぷりチーズのパン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あやちゃんぐ2020/02/29 18:27はじめてのお惣菜パンだったので出来るだけ簡単なレシピを探していました!不器用なわたしでもなんとか出来て嬉しかったです。素敵なレシピをありがとうございました。
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tukuyo932012/04/02 14:28私の成形の凹ませ具合が弱くて、発酵後は具材のところがぼよ~んと上がってきていました(笑)組み合わせが大好きなものばかりでとてもおいしかったです!ごちそうさま♪
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小太郎12122011/10/01 23:34ちょっと成形違うのですが^^;
子供と一緒に簡単成形しました~❤
生地が美味しい~!お総菜パンに良く合いますね✿
美味しかったです。ご馳走様でした✿