照り旨!鶏肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

照り旨!鶏肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おだんごまま
おだんごまま
お肉とピーマンにソースが絡んでご飯がすすみそう!チャーハンなどとワンプレートに盛ってもいい感じです。

材料(4人分)

  • ピーマン 2パック
  • 鳥胸肉 200g
  • オイスターソース 大さじ2杯
  • しょう油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • (下味)しょう油 大さじ半分
  • 大さじ半分
  • 片栗粉 大さじ1杯強
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンと鶏肉を細切りにし、鶏肉はしょう油とお酒で下味をつけておく。
    残りの調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで炒める。表面に火が通ったらピーマンも投入、塩コショーをパッパッパと振り炒める。
  3. 3 火が通ったところで合わせておいた調味料を入れ汁っぽさが無くなるまで絡めたら出来上がり。

きっかけ

牛肉は無いけどチンジャオロース風にしてみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減は中火ぐらいでいいと思います。

  • レシピID:1080001855
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とピーマンの炒め物
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る