ふわっ、もちっ、食感☆とうふのころころドーナツ レシピ・作り方

ふわっ、もちっ、食感☆とうふのころころドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
パサつかず子供達も美味しそうに食べてくれました。ほんのり豆腐のやさしいお味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れなめらかになるまで混ぜる。
    卵、砂糖、牛乳を加えなじむまで混ぜる。
    粉類を入れダマが無くなるまでまたまた混ぜる。
  2. 2 ビニール袋に入れ端を少し切り、油の中にうずらの卵大に落としていく。
    弱~中温で、色づくまで揚げれば出来上がり!

きっかけ

ホットケーキミックスで簡単に

おいしくなるコツ

生地がゆるいのでビニール袋で搾り出す方法が一番いいと思います。 お好みで砂糖やシナモンなどかけて下さい。

  • レシピID:1080001803
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/07/25 14:57
    ふわっ、もちっ、食感☆とうふのころころドーナツ
    もちっとした美味しいころころドーナツが出来ました(^^)
    御馳走様です!!
  • み〜な1010
    み〜な1010
    2014/01/26 01:13
    ふわっ、もちっ、食感☆とうふのころころドーナツ
    上の焦げてるっぽいのは、ココア味にしてみました!きな粉まぶしても美味しかったです♪
    一瞬にして食べられちゃいました^_^
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/10/28 00:03
    ふわっ、もちっ、食感☆とうふのころころドーナツ
    大きめ卵だったので生地がユルユルしてて袋からダラ~で変な形になるから、えーい!遊んじゃえ!長いドーナツ(^^)
    形は…だけど、美味しくて4人ですぐに完食です♪
  • ぶる8041
    ぶる8041
    2011/06/06 22:21
    ふわっ、もちっ、食感☆とうふのころころドーナツ
    ほんとに簡単でもちもちの食感で子供たちに大人気です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る