今が旬☆たけのこ&スナップエンドウの洋風白和え♪ レシピ・作り方

今が旬☆たけのこ&スナップエンドウの洋風白和え♪
梅Happy
梅Happy
たけのこの煮物の残りを使った、リメイクレシピです♪さっぱり美味しく食べれますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水抜きをしておく。
    スナップエンドウを下茹でする。
  2. 2 たけのこの煮物は7~8ミリ幅の棒上に切る。
  3. 3 1の豆腐をボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまでかき混ぜ、マヨネーズ・しょうゆを加え混ぜ、塩・こしょうをして味を整える。
  4. 4 3のボウルに2のたけのこ・1のスナックエンドウ・すりごまを加えて、ざっくり混ぜ合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

たけのこ消費のため・・・ 最近暖かくなってきたため、甘い白和えよりもさっぱりした白和えにしたいなぁと思って・・・

おいしくなるコツ

豆腐の量ですが、冷蔵庫にあった使いさしのものだったので、量がアバウトです(・・;) 手順3でお好みの味に調節してくださいね☆

  • レシピID:1080001745
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る