フライパンでパエリア♪ レシピ・作り方

フライパンでパエリア♪
  • 約30分
  • 500円前後
Bamyubamyu
Bamyubamyu
魚介から出る旨みがたまらない1品です☆

材料(2~3人分)

  • 1カップ
  • とりもも肉 50g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 中1個
  • あさり 50g
  • シーフードミックス 200g
  • オリーブオイル 大2
  • サフラン 一つまみ
  • 白ワイン 大3
  • 固形スープ 1個
  • 350g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして擦り洗いする。鶏モモ肉は2cm角に切り、玉ねぎはさいの目切り、ピーマン千切りする。シーフードミックスはザッとボイルする。固形スープは削って水に溶かしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、サフランを入れる。
  3. 3 鶏肉を入れて炒め、さらに米を加えて炒めたら塩コショウで味を調える。米が半透明になったら白ワイン、水を加えて蓋をし中火で15分加熱する。
  4. 4 汁が半分くらいになったら魚介類を加え5分ほど煮詰める。汁がほとんどなくなったらピーマンを散らして蒸らす。最後に強火で1分、焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

魚介類から たっぷり出汁がでて美味しいです☆

おいしくなるコツ

水分が多かった場合は、全体にかき混ぜて炒め付けるようにするとちょうど良くなります*^^*

  • レシピID:1080001740
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
フライパンでパエリア♪
Bamyubamyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る