簡単おいしい☆チンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚肉を細切りし、*の酒・しょうゆを揉み込み下味をつけ、*片栗粉も全体に馴染むようもみこんでおく。
- 2 にんじんを細切りにし、スチームケースに入れて、レンジで1分半加熱し、少し火を通しておく。
- 3 ピーマンも細切りにし、スチームケースに入れて、レンジで1分加熱。ふたをあけて、置いておく。
- 4 たけのこも細切りにする。
-
5
フライパンに油を入れ熱し、1の豚肉を炒める。
肉の色が変わり火が通ったら、2にんじん・4たけのこを入れ炒める。 -
6
5に焼肉のたれを回し入れ、3ピーマンも加え全体に味が絡まるように混ぜ炒める。(強火)
焼肉のたれが馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
竹の子消費に・・・。チンジャオロースを作るのに調味料をいろいろと使い味付けするのを省こうと思って・・・
おいしくなるコツ
焼肉のたれを入れたら煮詰める感じで、味を馴染ませてください♪ でも、時間をかけ過ぎるとピーマンの鮮やかな色が変わってしまうので気をつけてくださ~い♪
- レシピID:1080001721
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 豚肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にチンジャオロースです♪