柿の葉の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(食べたいだけ人分)
- 柿の若葉 食べたいだけ
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 葉をよく洗い水でといた天ぷら粉をつけ180℃に熱した油でカラッと揚げれば完成です!!!
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
さとまみ0212 2011.06.01 07:19
あとぶーさんコメントありがとうございました♪ コメントいただいたの初めてなんでずーっと気づかずに今日にいたります…お許しを~。。
柿の葉の天ぷら、喜んでいただいて良かったです^^ まさか作ってくれる方がいるなんてと主人とビックリしてました^^
あとぶーさん家庭菜園楽しいですよねっ! 我が家も主人が趣味でトマトやきゅうりから始めたらいまや耕運機まで購入…牛蒡やら大根やらと農家なみになりました。。
これからの季節、野菜の収穫が楽しみですよね~♪
これからもあとぶーさんのレシピ参考にさせていただきま~す いつかは作るぞ 乱暴弁!! -
あとぶー 2011.05.15 09:29
おじゃまいたします~♪いつもお世話になっております あとぶーでございます~
作レポの文字数制限でコメントが微妙になってしまい こちらに書きたいと思います
柿の若葉の天ぷら すごくおいしかったのです!!
他にもいくつか天ぷらを作ったのですが これが一番先になくなりました
珍しさもそうだし 柿の葉の効能もそうですが なんだろう。。何とも言いにくいのですが 美味しいのです。。 これを教えていただいたのは大収穫でした 有難うございます♪
さとまみさん沢山の野菜類を育てていらっしゃるのですね♪ 規模は極小ですが私もすこぅし育てています 家庭菜園大好きです! これからも宜しくお願い致します♪
味は明日葉に似てます
庭の柿の木から採るのでタダ!!!