鯛ポン酢 レシピ・作り方

鯛ポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
電子レンジで加熱するだけですが、鯛とかぼすなので、上品な蒸し物です。お酒に合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に鯛をのせて、酒をふり、ラップをして、2分加熱します。
  2. 2 万能ねぎを小口切りします。
  3. 3 鯛の余分な水分をキッチンペーハーで取り、万能ねぎをのせて、ポン酢をかけます。

きっかけ

安く売っていて鯛をアッサリ食べたくて。

  • レシピID:1080001573
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
関連キーワード
簡単 電子レンジ 蒸しもの 手間なし
料理名
蒸し物
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る