ほうれん草のからし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(ゆでた物) 1把分
- だし汁 大さじ1
- からし 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- おかか 少々
作り方
-
1
ゆがいたほうれん草を3cmくらいに切る。
調味料をボールであわせておく。 - 2 1のボールにほうれん草をくわえて和えます。
- 3 器に盛って、上からおかかをかけたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/10/26 16:47昼の弁当のおかずにいただきました。からしとおかかの味が目新しくてよかったです。ありがとうございます。