ほうれん草のからし和え レシピ・作り方

ほうれん草のからし和え
だーくねこまんま
だーくねこまんま
しょうゆだけじゃなく、からし和えでもほうれん草は美味しく食べられました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆがいたほうれん草を3cmくらいに切る。
    調味料をボールであわせておく。
  2. 2 1のボールにほうれん草をくわえて和えます。
  3. 3 器に盛って、上からおかかをかけたらできあがりです。

きっかけ

ほうれん草をからし和えで食べるとまた美味しいです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1080001553
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/10/26 16:47
    ほうれん草のからし和え
    昼の弁当のおかずにいただきました。からしとおかかの味が目新しくてよかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る