かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
おだんごまま
おだんごまま
今回は新玉ねぎを使ってみました。すぐ柔らかくなって甘くて美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。その間にかぼちゃを煮えやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にかぼちゃとコンソメと塩とひたひたの水を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めバーミックスでポタージュ状にする。牛乳、生クリームを加え沸騰させないように温めれば出来上がり。

きっかけ

バーミックスを使って手軽に

おいしくなるコツ

生クリーム無しでも大丈夫ですがやっぱり入れたほうが美味しい! バーミックスで潰しにくいようなら牛乳を先に入れて下さい。もちろんジューサーでも裏ごしでもいいですよ。

  • レシピID:1080001522
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープバーミックス
料理名
ポタージュスープ
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る