菜の花煮 レシピ・作り方

菜の花煮
  • 約10分
  • 100円以下
ggggggon
ggggggon
さつま揚げから出汁が出て、菜の花に良い味が付くので美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は水洗いしておく。
    さつま揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に調味料の☆と、菜の花・さつま揚げを入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 菜の花がしんなりしたら完成!

きっかけ

菜の花がたくさん収穫できたので。

  • レシピID:1080001490
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
煮物
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/17 15:48
    菜の花煮
    とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る