お弁当用★キャベツとエリンギの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに、エリンギは3センチくらいの長さの拍子切りにします。
-
2
フライパンに油を熱し、エリンギを炒めます。
香りがたってきたら、キャベツも入れ炒めます。 -
3
鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けして出来上がり。
画像のトマトの上がこの一品です。
きっかけ
中学生、高校生の娘のお弁当作りを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
しっかりした味のおかずが多いので、あえてあっさり味にしています。
- レシピID:1080001442
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)エリンギ
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
5 件