みょうがときゅうりの簡単漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
みょうがは半月切り・きゅうりは薄切りにします
ポリ袋に全て入れもみもみして完成!
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ママちゃん59852012/08/05 12:06爽やかで美味しかったです
-
ライム21412012/08/01 13:10すっごく美味しかったです(●^o^●)
キュウリの塩もみは良くしますが、茗荷を入れるだけで、格別に美味しくなるんですね☆塩加減も調度よく最高です♡また作ります♡ -
Tea-tree2011/10/26 21:21盛り付けが雑で、完全にみょうがが見えなくなってしまいました…ごめんなさい^^;これ、よくおばあちゃんが作ってくれました♪大好きな味です!
-
あとぶー2011/10/24 17:20もう茗荷終わりだなーとおもいつつかがんで探してみたら 結構ありまして
嬉しかったので こちらのレシピちょと茗荷多めで作らせていただきました
オイチーです♪