ヘルシー★あなご弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
あなごはひと口大に切ります。
ご飯にうな丼のタレをかけ、あなごを並べます。 - 2 はくさい、にんじん、きのこをゆで、さとう、麺つゆを入れて味を調え、卵とじにします。
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3
ジャガイモを1センチ角の棒状に切って下ゆでします。
半分の長さのベーコンを広げ、小麦粉を振り、ジャガイモを巻きます。
巻き終わりを下にして、こげ色が付くまでいります。 - 4 彩りよく詰め合わせたらできあがり!
きっかけ
中学生と高校生の娘のお弁当作りを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
あなごはお酒を振りかけてラップをしてレンジで温め直すとふっくらします。 アナゴの上から再度タレをかけて乾燥を防ぎます。
- レシピID:1080001409
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- お弁当
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