現在地

あなご丼弁当 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あなご丼弁当

うな丼もいいけど、アナゴ丼もあっさりしていて美味しいですよ。

作り方

  • 1

    焼きアナゴは食べ易い大きさに切っておきます。
    ご飯にうな丼のタレをかけ、アナゴをのせます。花形にんじんをトッピング。

  • 2

    卵焼きは、さとう、麺つゆ(水で薄めたもの)を入れ、出汁巻きにします。

  • 3

    ほうれん草のおひたしは、めんつゆ、しょうゆ、砂糖で甘めの味付けに。
    彩りを考えて、ハムをプラスしました。

  • 4

    ブルガリアヨーグルトにイチゴジャム、イチゴ、ナタデココを加えました。

きっかけ

中学生と高校生の娘弁当を作っています。

おいしくなるコツ

焼きアナゴは、お酒をふってラップをかけ、レンジで温めなおしすると、ふっくらしますよ。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き

レシピID: 1080001398

公開日:2011.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あなご丼弁当のページ上部へ