子供大好き!もちバーグ レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにし、フライパンに、バターをしき
炒めていきます
焼けたら、玉葱の余熱はさましておきます -
2
ボールに、
卵を溶き、パン粉・牛乳・合挽肉を入れます。
1がさめたら、それも
ボールに加えます -
3
100回くらいこねこねします!!
我が家では、子供たちが
コネコネしてくれます
その間に、おもちをトースターで3分ほどチン♪ - 4 おもちを半分にカットします
-
5
3でこねたハンバーグの種に、
4のおもちとチーズをはさみながら形作ります!!
空気を抜くために、
パンパンしてくださいね
4個できます! -
6
フライパン又はホットプレートで焼いていきます
油をしき、5を並べ、強火で
片面を焼きます。焼けたらひっくり返し、弱火にし、蓋をし、更に熱します
火が通ればOK - 7 ケチャップなどお好みのソースで召し上がってください
きっかけ
子供と一緒に楽しくつくりました
おいしくなるコツ
中はおもちなので、火の通り加減はそんなにきにしなくても 周りがある程度焼けてたらいいので、楽ちんですよ!
- レシピID:1080001356
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Moominmama v(*^-^*)v2011/04/13 17:30お餅はなかったのでチーズだけです