子供大好き!もちバーグ レシピ・作り方

子供大好き!もちバーグ
なおぽん2003
なおぽん2003
子供が大好きな餅入りで、食欲もおなかも満腹です!!

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにし、フライパンに、バターをしき
    炒めていきます

    焼けたら、玉葱の余熱はさましておきます
  2. 2 ボールに、
    卵を溶き、パン粉・牛乳・合挽肉を入れます。

    1がさめたら、それも
    ボールに加えます
  3. 3 100回くらいこねこねします!!

    我が家では、子供たちが
    コネコネしてくれます

    その間に、おもちをトースターで3分ほどチン♪
  4. 4 おもちを半分にカットします
  5. 5 3でこねたハンバーグの種に、
    4のおもちとチーズをはさみながら形作ります!!

    空気を抜くために、
    パンパンしてくださいね

    4個できます!
  6. 6 フライパン又はホットプレートで焼いていきます

    油をしき、5を並べ、強火で
    片面を焼きます。焼けたらひっくり返し、弱火にし、蓋をし、更に熱します
    火が通ればOK
  7. 7 ケチャップなどお好みのソースで召し上がってください

きっかけ

子供と一緒に楽しくつくりました

おいしくなるコツ

中はおもちなので、火の通り加減はそんなにきにしなくても 周りがある程度焼けてたらいいので、楽ちんですよ!

  • レシピID:1080001356
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る