豆腐でボリュームアップ☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豆腐でボリュームアップ☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
おだんごまま
おだんごまま
豆腐であっさりな分、焼肉のタレを絡めてこってりと。ピーマンを食べない息子も食べてくれました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って半分に切り種を取っておく。
    豆腐にパン粉を混ぜてなじませておく。
  2. 2 みじん切りした玉ねぎに少量の油を混ぜ、耐熱の容器でレンジで1分。
    冷めたらピーマンとタレ以外の材料を全部混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンの内側に軽く小麦粉をふりお肉を詰める。
    油を熱したフライパンにお肉を下に並べ、弱火で4分ほど焼く。焦げ目が付いたら返して中火で3、4分程焼く。
  4. 4 ピーマンに焼き色が付いたら焼肉のタレを入れ絡める。

きっかけ

お肉がちょっと足らなかったので

おいしくなるコツ

私は息子達の好きなエバラ焼肉(旨みしょう油だれ)を使いました。照り照りでタレを作る手間も省け一石二鳥!

  • レシピID:1080001315
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る