豆腐でボリュームアップ☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って半分に切り種を取っておく。
豆腐にパン粉を混ぜてなじませておく。 -
2
みじん切りした玉ねぎに少量の油を混ぜ、耐熱の容器でレンジで1分。
冷めたらピーマンとタレ以外の材料を全部混ぜ合わせる。 -
3
ピーマンの内側に軽く小麦粉をふりお肉を詰める。
油を熱したフライパンにお肉を下に並べ、弱火で4分ほど焼く。焦げ目が付いたら返して中火で3、4分程焼く。 - 4 ピーマンに焼き色が付いたら焼肉のタレを入れ絡める。
きっかけ
お肉がちょっと足らなかったので
おいしくなるコツ
私は息子達の好きなエバラ焼肉(旨みしょう油だれ)を使いました。照り照りでタレを作る手間も省け一石二鳥!
- レシピID:1080001315
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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