しゃけ瓶どんぶり レシピ・作り方

しゃけ瓶どんぶり
  • 5分以内
  • 300円前後
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
大粒のしゃけ瓶を常備していて、時間がない時や簡単に作りたい時はいろいろ使えてとても便利です。
うずらをのせれば、それなりに見えます。お酒のシメにもよいです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗大盛り1杯
  • しゃけ瓶 大さじ3杯ぐらい
  • しそ 1枚
  • うずらのたまご 2個
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を盛り、しそをちぎってのせます。
  2. 2 しゃけをのせて、うずらのたまごを割りのせます。
  3. 3 ごまを振りかけ出来上がりです。

きっかけ

常備のしゃけ瓶を活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

誰でも簡単に作れます。好みでおしょうゆをたらしても美味しいです。お茶漬けにしても美味しいです。

  • レシピID:1080001292
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
常備食材 節電 簡単 時短
料理名
どんぶり
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る