しゃけ瓶どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりにご飯を盛り、しそをちぎってのせます。
- 2 しゃけをのせて、うずらのたまごを割りのせます。
- 3 ごまを振りかけ出来上がりです。
きっかけ
常備のしゃけ瓶を活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
誰でも簡単に作れます。好みでおしょうゆをたらしても美味しいです。お茶漬けにしても美味しいです。
- レシピID:1080001292
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うずらをのせれば、それなりに見えます。お酒のシメにもよいです。