さば水煮缶の簡単おかず レシピ・作り方

さば水煮缶の簡単おかず
  • 5分以内
  • 300円前後
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
節電、節約、時短、缶詰のおかずです。缶詰をそのまま出すのは味気ないので、添え物をしてみました。おつまみにも良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします。
  2. 2 しょうがをすって、ボールにしょうゆとしょうがを入れてよく混ぜます。
  3. 3 器にきゅうりをしいて、しそを飾り、さば缶を開けて汁をきり、盛ります。
  4. 4 ボールのしょうがじょうゆをかけて、ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

火を使わずに簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、さば缶の汁をよくきることです。 好みでマヨネーズをつけても美味しいです。

  • レシピID:1080001247
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
節電 節約 時短 サバ缶
料理名
さば水煮
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • .湯
    .湯
    2016/06/30 18:14
    さば水煮缶の簡単おかず
    子供も大人もとても美味しく頂きました!
    サバの水煮は、この食べ方が一番好きです(*´艸`*)
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/10/28 19:17
    さば水煮缶の簡単おかず
    簡単にできて良いおつまみと相成りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る