居酒屋さん!チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 2個
- 春巻きの皮 3毎
- 塩コショウ 少々
- 炒め用と揚げ用の油 それぞれ
- チーズ(お好みのもので) 6個
作り方
-
1
ウインナーを細長くカットします
1/4にカットしました。 -
2
フライパンに、1を炒めていきます
塩コショウで味付けします -
3
2を春巻きで巻いていきます
細長くしたいので
皮を半分に切りまきます
水溶き小麦粉でくっつけるとはがれにくいです -
4
ウインナーなしも同様につくりました。
明治北海道十勝スマートチーズ
を使いました -
5
油であげていきます
皮がいい感じに揚がればOKです
関連情報
- 料理名
- チーズ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もお菓子感覚でいけちゃいます