◎鶏からの甘酢炒め◎ レシピ・作り方

◎鶏からの甘酢炒め◎
梅Happy
梅Happy
酸味の少ない甘酢です♪
野菜を油通しせず、レンジで加熱することで、手間がかからず、ヘルシーに仕上がります♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、☆で下味をつけ、◎も加え、もみ込んでおく。
  2. 2 にんじんは、4~5センチ位の短冊切りにし、スチームケースに入れ、レンジで1分30秒加熱しておく。
  3. 3 しめじは、適当に切り分けておく。
  4. 4 ピーマンは縦半分にし、それをまたななめに半分切る。スチームケースに入れ、レンジで1分30秒加熱しておく。
  5. 5 玉ねぎは縦に8等分して切る。
    スチームケースに入れ、レンジで1分30秒加熱しておく。
  6. 6 ●の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  7. 7 フライパンに油を入れ熱し、1の鶏肉を揚げる。
  8. 8 フライパンに油を入れ熱し、2のにんじん・3のしめじ・5の玉ねぎを入れ、しめじに火が通るくらいまで、軽く炒める。
  9. 9 8のフライパンに7の鶏から・4のピーマンを加え、6の調味料を再度よくかき混ぜてから加え、全体に絡ませていく。
  10. 10 とろみがついてきたら完成♪

きっかけ

酢豚の代わりに今日は鶏で…♪

おいしくなるコツ

9でピーマンを入れたあとは、手早くすることでキレイな緑のまま仕上がります♪

  • レシピID:1080001181
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酢鶏
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2022/08/28 15:36
    ◎鶏からの甘酢炒め◎
    パプリカを使いましたが、ピーマンの方が色合いが良いですね。次回は、ピーマンで‼️
  • yuminene
    yuminene
    2022/05/11 12:04
    ◎鶏からの甘酢炒め◎
    玉ねぎが無かったので、
    ネギを入れてみました。
    美味しく出来ました(^_^)
  • みやにし
    みやにし
    2022/03/10 15:38
    ◎鶏からの甘酢炒め◎
    冷凍唐揚げがたくさん余っていたので、それを使って味付けを参考にさせていただきました!おいしかったです!
  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2021/10/21 03:31
    ◎鶏からの甘酢炒め◎
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.04.04 19:12

    こんばんは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月5日に、梅Happyさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る