コチュジャン入りトマトスパゲティ レシピ・作り方

コチュジャン入りトマトスパゲティ
だーくねこまんま
だーくねこまんま
コチュジャンを入れてトマトソーススパゲティを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り 人参は薄切り しめじはいしづきをとりばらしておく こねぎは小口切り
    にんにくは薄切り 肉は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に湯をわかし塩を入れてスパゲティをゆでる。
    隣のコンロにフライパンをかけ1のこねぎ以外の野菜を炒める。野菜が炒まったら肉をいれ更に炒める。
  3. 3 2のフライパンに分量の水とコチュジャン、トマぽんをいれ、よく混ぜたあと5分ほど煮る。煮えたら小口切りのこねぎを加えフタをして1分くらい蒸らす。
  4. 4 ゆであがったスパゲティを皿に盛り、3のソースをかけてできあがり。

きっかけ

コチュジャンを入れてトマトソーススパゲティを作ってみました

  • レシピID:1080001145
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る