コチュジャン入りトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り 人参は薄切り しめじはいしづきをとりばらしておく こねぎは小口切り
にんにくは薄切り 肉は一口大に切っておく。 -
2
鍋に湯をわかし塩を入れてスパゲティをゆでる。
隣のコンロにフライパンをかけ1のこねぎ以外の野菜を炒める。野菜が炒まったら肉をいれ更に炒める。 - 3 2のフライパンに分量の水とコチュジャン、トマぽんをいれ、よく混ぜたあと5分ほど煮る。煮えたら小口切りのこねぎを加えフタをして1分くらい蒸らす。
- 4 ゆであがったスパゲティを皿に盛り、3のソースをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません